منتدى شباب شارع الهواشم
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتدى شباب شارع الهواشم يرحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
ا
ادارة المنتدي
منتدى شباب شارع الهواشم
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتدى شباب شارع الهواشم يرحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
ا
ادارة المنتدي
منتدى شباب شارع الهواشم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شباب شارع الهواشم

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» اعرفي نوع الماكياج المناسب لبشرتك
لحوم : الخروف المحشي Emptyالأربعاء يوليو 22, 2015 8:14 pm من طرف نهى احمد

» تعليم الصبيان القرآن
لحوم : الخروف المحشي Emptyالأربعاء يوليو 22, 2015 8:09 pm من طرف نهى احمد

» ارق الدهانات 2015
لحوم : الخروف المحشي Emptyالأحد يوليو 05, 2015 5:51 am من طرف زياد محمد

» فتح الأندلس
لحوم : الخروف المحشي Emptyالأحد يوليو 05, 2015 5:46 am من طرف زياد محمد

» فتح بلاد المغرب فى عهد دوله بنى اميه
لحوم : الخروف المحشي Emptyالثلاثاء فبراير 03, 2015 7:40 pm من طرف هشام ابوالحادى

» 10 نصائح لحياة سعيدة
لحوم : الخروف المحشي Emptyالثلاثاء أبريل 08, 2014 10:05 am من طرف ام ايناس

» أبرز الخدع الجمالية للحصول على رموش كثيفة وماسكارا ثابتة
لحوم : الخروف المحشي Emptyالثلاثاء أبريل 08, 2014 10:03 am من طرف ام ايناس

» اذكر الله وصلو على الحبيب
لحوم : الخروف المحشي Emptyالسبت أبريل 05, 2014 12:03 pm من طرف ام ايناس

» لفظ (التقوى) في القرآن
لحوم : الخروف المحشي Emptyالسبت أبريل 05, 2014 11:59 am من طرف ام ايناس

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 31 بتاريخ الأحد يناير 15, 2023 9:30 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ام ايناس
لحوم : الخروف المحشي Vote_rcapلحوم : الخروف المحشي Voting_barلحوم : الخروف المحشي Vote_lcap 
ابوصدام
لحوم : الخروف المحشي Vote_rcapلحوم : الخروف المحشي Voting_barلحوم : الخروف المحشي Vote_lcap 
عماد القاوى
لحوم : الخروف المحشي Vote_rcapلحوم : الخروف المحشي Voting_barلحوم : الخروف المحشي Vote_lcap 
محمد عبدالناصر
لحوم : الخروف المحشي Vote_rcapلحوم : الخروف المحشي Voting_barلحوم : الخروف المحشي Vote_lcap 
هشام ابوالحادى
لحوم : الخروف المحشي Vote_rcapلحوم : الخروف المحشي Voting_barلحوم : الخروف المحشي Vote_lcap 
شريف عبد المنعم البنا
لحوم : الخروف المحشي Vote_rcapلحوم : الخروف المحشي Voting_barلحوم : الخروف المحشي Vote_lcap 
زياد محمد
لحوم : الخروف المحشي Vote_rcapلحوم : الخروف المحشي Voting_barلحوم : الخروف المحشي Vote_lcap 
بسنت محمد
لحوم : الخروف المحشي Vote_rcapلحوم : الخروف المحشي Voting_barلحوم : الخروف المحشي Vote_lcap 
احمد الحطابى
لحوم : الخروف المحشي Vote_rcapلحوم : الخروف المحشي Voting_barلحوم : الخروف المحشي Vote_lcap 
ميدو
لحوم : الخروف المحشي Vote_rcapلحوم : الخروف المحشي Voting_barلحوم : الخروف المحشي Vote_lcap 
تصويت
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
الدردشة|منتديات شباب شارع الهواشم

لحوم : الخروف المحشي RnU49535

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني


 

 لحوم : الخروف المحشي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد عبدالناصر
عضو مميز
عضو مميز
محمد عبدالناصر


. :
كانت تقف على العشب الأخضر ،بين اذرع التلال الساكنة ،


على العشب الأخضر،
وقفت وعيناها تطوفان بالجبال والسهول ،على مقربة من القرية النائمة في حضن المروج



، ملتحفة السماء ،متوسدةً التلة ، تحلم بالقدر.

وهو يقف بشعره الأسود كسواد الليل وعيونه الواسعة وابتسامته العريضة
، ومعطفه الأسود ، كجبل تغطيه الغيوم.
لحظات مرت تشابكت فيها العيون ،



لتعلن خلالها الروح تمرد سعياً لعناق...لأنصهار...، وتلامست قلوبهما كفراشة الزهر في الربيع


اقترب واقتربت اكثر



وامتدت يداه لتلتف حول خصرها :
ياسمين ،كم احب أن تحتويكِ ذراعي ..ويغمرك فؤادي بحنين وشوق السنين


، وقبل الإجابة التفت ذراعاه التفافا حول جيدها فدفن وجهها في صدره ،

وامتزاج الخجل والشوق ،حاولت تحريك رأسها يمنة ويسرى فوق صدره في محاولة مزيفة للخلاص ، ارتفعت ذراعاها الي عنقه ،تلفه بشوق مجارية بعنف عناقه.



توقف الزمن ، جمدت الأرض عن الدوران ، كيف تدور وقد أصبحت اللحظة محوراً لها .....
وعلى الانحدار تركا أنفسهم ليتدحرجا فوق العشب ،حتى وصلا لخط مستقيم ،

ضحكا معا ،ووقفا معا


راحت عيناها تنطقان بتوتر مغموس بشوق :


كم احن إليك كم اشتاق إليك يا كلماتي في صمتي ، يا فرحي في حزني.



رفع رأسه نحوها ومازلت ذراعيه كطوق فولاذي حولها،همس لها كطفل يتوسل حنان أمه:


كم اشتاق إليك ،

يا طيف يصاحبني على مدار الليلات ، يا زهرة لا تذبل في حياتي والم اللقاء يا وجع البعاد .
ودنا اكثر منها حتى تلامست

الرموش .


واختلطت الأنفاس، وغاصت زفراته تمسح الام الشوق

من جوفها ،


ثم مسح برفق على جبينها وقال:
ما هذا الحزن … لقد تلبدت الغيوم في عينيكِ مكان أشعة الشمس ..سأعيدها من جديد
- كيف؟ وقد سكن الرماد في جوفها ،


وناحت الروح في بعدك، وذبلت أنامل الحب في أطراف فراقك



- أنا هنا،لأعيد الخضرة لصحراء قلبك ، لأناجي القمر من جديد أمسي بضحكاتك على ضيه ، و أغازل شعرك الليلي في ليله
وكغصن رقيق يهتز من شدة الريح كانت بين يديه ، وقطر الندى يسيل من عينيها،


وبتنهيدة محروقة:


فات الاون يا حبيبي ..فات الأوان ،الان انا مجرد زمن مضى
وهمت شفتاه بالحديث …ولكن ،
ودون استئذان … ،


تلاشت هي، وبقي هو ، يدق السراب وطيفها معا في أرجاء المكان ،



وقد طُفأت كل الشموع التي أشعلها قبل نومه.


المصدر : منتدى شباب شارع الهواشم: http://emade.forumegypt.net/t647-topic#ixzz2SSFBM2Lc
الاوسمه : لحوم : الخروف المحشي Sx846574
الجنسيه : مصر
عدد المساهمات : 1008
نقاط : 2907
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 22/02/2012
العمر : 32

لحوم : الخروف المحشي Empty
مُساهمةموضوع: لحوم : الخروف المحشي   لحوم : الخروف المحشي Emptyالسبت يوليو 28, 2012 2:09 pm

المقادير:

خروف متوسط الحجم أو صغير
2 كيلو من اللحم المفروم
كميه مناسبه أرز
أربعه لتر ماء
ملعقتان ملح
ربع كيلو لوز
ربع كيلو صنوبر
ربع كيلو كاجو
زبيب وبصل مقلي
كوب عصير ليمون (ملح وخل لتدهين الخروف)
ملعقة كبيرة من مسحوق جوزة الطيب
50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل
50 غرام مزيج الفلفل الأسود وبهار
50 غرام هال مطحون (حبهان)
50 غرام زعفران
كمشة من اوراق الغار وعيدان القرفه وحبات مسمار(قرنفل) وحبات هال للأرز نصها في الأرز ونصها مع الخروف في ماء القدر او منثوره عليه
حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة)

ورق سوليفان

طريقة التحضير:

1- بعد ذبح الخروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح والخل ويدهن كذلك الراس، ويترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً، ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة.

2- يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفى.

3- ينقى كل من الصنوبر والكاجو، ويوضع كوب من الزيت النباتي في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر ثم الكاجو والزبيب عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق او اقل ويوضع كلا على حده.

4- يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في القدر على النار ونضيف ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للأرز، ويوضع في القدر مضافا إليه السمن ويحرّك برفق على النار الي أن يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات.

5- نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي ويكون الأرز مغسول ومصفى و يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الأرز ب 2 سم (ويكون الماء مغلي) ويحرّك برفق قبل تغطية القدر، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء.
6- يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية، ويحرّك برفق

ملاحظة :

يكون سلق الأرز نصف استواء ونص الأرز نحشي فيه الخروف ونص الثاني نتركه على نار خفيفه يكمل الاستواء للصينية.


المرحلة الثانية:

1- تُخلط التوابل والملح، ثم يُرش الخروف بها من الداخل والخارج، ويفرك بها جيدا جيداً.
2- يُحشى جوف الخروف المفرّغ بنصف كمية الأرز . مع مراعاة حشو الخروف في كل زواياه
3- يخاط بطن الخروف ويكتّف ويربط كل ساق مع الأخرى حتى يتكور وينغلق، ويلفان بالسالوفان اوبخيط.
4- تُوضع كمشة عيدان غار وعيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هال للأرز نصها في الأرز ونصها تحت في قعر القدر اللي للشوي الخاص، ويضاف إليه كمية من الماء.
5- يغطى القدر بشكل محكم، ويوضع على نار قوية ليغلي ثم تخفف النار حتى تصبح هادئة ويترك علي النار مدة 3 ساعات
بعد التأكد من استواء الخروف، يقلب على صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر قليلاً.
6- يُرفع من الفرن ونكون غرفنا الرز في صينيه كبيره ويوضع الخروف المشوي فوق الرز ونُزيّن الصينية بباقي المكسرات و الزبيب والبصل المقلي و شرائح البندورة والليمون والفليفلة بصوره منسقه . ويمكننا أن نغطيه بخبز الرقاق اختياري ثم القصدير الالمنيوم.

ملاحظة : عادة نضع فوق القدر جمر وعلى نار خفيفه ولا يحتاج فرن واذا في البر يسحب الحطب ويترك الجمر ويوضع من الجمر فوق الجدر ويطلع مشوي ممتاز.

وكل عام والجميع بالف خير ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عماد القاوى
صاحب الموقع
صاحب الموقع
عماد القاوى


. : لحوم : الخروف المحشي YcJ44592
الاوسمه : لحوم : الخروف المحشي GKj14414
الجنسيه : مصر
عدد المساهمات : 1160
نقاط : 2340
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 19/02/2012
العمر : 38

لحوم : الخروف المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحوم : الخروف المحشي   لحوم : الخروف المحشي Emptyالأحد سبتمبر 02, 2012 11:42 pm

لحوم : الخروف المحشي As3dna
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkawy.yoo7.com
ام ايناس
المراقبون
المراقبون
ام ايناس


. : لحوم : الخروف المحشي N5b86774
الاوسمه : لحوم : الخروف المحشي DldrY187911.jpeg
عدد المساهمات : 1465
نقاط : 2320
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 09/03/2012

لحوم : الخروف المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحوم : الخروف المحشي   لحوم : الخروف المحشي Emptyالثلاثاء يوليو 30, 2013 12:50 pm

لحوم : الخروف المحشي 13641727076
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحوم : الخروف المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الروبيان المحشي بالشبت
» (لحوم العلماء مسموة)
» فخذ الخروف المحشية بالفريكة والمكسرات
» الدجاج المحشي على الطريقه التركية
» السياسة الشرعية في ادّخار لحوم الأضاحي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب شارع الهواشم :: قسم المطبخ-
انتقل الى: