محمد عبدالناصر عضو مميز
. :
كانت تقف على العشب الأخضر ،بين اذرع التلال الساكنة ،
على العشب الأخضر،
وقفت وعيناها تطوفان بالجبال والسهول ،على مقربة من القرية النائمة في حضن المروج
، ملتحفة السماء ،متوسدةً التلة ، تحلم بالقدر.
وهو يقف بشعره الأسود كسواد الليل وعيونه الواسعة وابتسامته العريضة
، ومعطفه الأسود ، كجبل تغطيه الغيوم.
لحظات مرت تشابكت فيها العيون ،
لتعلن خلالها الروح تمرد سعياً لعناق...لأنصهار...، وتلامست قلوبهما كفراشة الزهر في الربيع
اقترب واقتربت اكثر
وامتدت يداه لتلتف حول خصرها :
ياسمين ،كم احب أن تحتويكِ ذراعي ..ويغمرك فؤادي بحنين وشوق السنين
، وقبل الإجابة التفت ذراعاه التفافا حول جيدها فدفن وجهها في صدره ،
وامتزاج الخجل والشوق ،حاولت تحريك رأسها يمنة ويسرى فوق صدره في محاولة مزيفة للخلاص ، ارتفعت ذراعاها الي عنقه ،تلفه بشوق مجارية بعنف عناقه.
توقف الزمن ، جمدت الأرض عن الدوران ، كيف تدور وقد أصبحت اللحظة محوراً لها .....
وعلى الانحدار تركا أنفسهم ليتدحرجا فوق العشب ،حتى وصلا لخط مستقيم ،
ضحكا معا ،ووقفا معا
راحت عيناها تنطقان بتوتر مغموس بشوق :
كم احن إليك كم اشتاق إليك يا كلماتي في صمتي ، يا فرحي في حزني.
رفع رأسه نحوها ومازلت ذراعيه كطوق فولاذي حولها،همس لها كطفل يتوسل حنان أمه:
كم اشتاق إليك ،
يا طيف يصاحبني على مدار الليلات ، يا زهرة لا تذبل في حياتي والم اللقاء يا وجع البعاد .
ودنا اكثر منها حتى تلامست
الرموش .
واختلطت الأنفاس، وغاصت زفراته تمسح الام الشوق
من جوفها ،
ثم مسح برفق على جبينها وقال:
ما هذا الحزن … لقد تلبدت الغيوم في عينيكِ مكان أشعة الشمس ..سأعيدها من جديد
- كيف؟ وقد سكن الرماد في جوفها ،
وناحت الروح في بعدك، وذبلت أنامل الحب في أطراف فراقك
- أنا هنا،لأعيد الخضرة لصحراء قلبك ، لأناجي القمر من جديد أمسي بضحكاتك على ضيه ، و أغازل شعرك الليلي في ليله
وكغصن رقيق يهتز من شدة الريح كانت بين يديه ، وقطر الندى يسيل من عينيها،
وبتنهيدة محروقة:
فات الاون يا حبيبي ..فات الأوان ،الان انا مجرد زمن مضى
وهمت شفتاه بالحديث …ولكن ،
ودون استئذان … ،
تلاشت هي، وبقي هو ، يدق السراب وطيفها معا في أرجاء المكان ،
وقد طُفأت كل الشموع التي أشعلها قبل نومه.
المصدر : منتدى شباب شارع الهواشم: http://emade.forumegypt.net/t647-topic#ixzz2SSFBM2Lc الاوسمه : الجنسيه : عدد المساهمات : 1008 نقاط : 2907 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 22/02/2012 العمر : 32
| موضوع: حساء الخضار الإيطالي السبت يوليو 28, 2012 1:49 pm | |
| مقادير:
بصلتان
جزرتان
٣ عيدان كرفس
رأسا بطاطا متوسطا الحجم
حبتا كوسا
كوب من اللوبياء الخضراء المقطعة
٢٥٠ غ من الملفوف
نصف كوب من الزيت
٤٥ غ من الزبدة
٥ أكواب من الماء
٣ مكعبات من مرقة اللحم أو الدجاج
كيلوغرام من رؤوس البندورة (الطماطم) الكاملة المقشرة
كوبان من الفاصوليا البيضاء المسلوقة
ملح وفلفل
طريقة التحضير :
يقشر البصل ويفرم ناعماً. يقشر الجزر ويفرم ناعماً.
يقشر الكرفس ويقطع إلى عيدان طويلة ورفيعة.
تقشر البطاطا وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
تقطع الكوسا إلى مكعبات صغيرة. تنظف اللوبياء وتقطع إلى قطع صغيرة.
يفرم الملفوف إلى قطع صغيرة.
يسخن الزيت والزبدة في قدر كبيرة. يضاف البصل ويقلى فوق نار متوسطة حتى يزهر قليلاً. يضاف الجزر ويقلى لمدة ٢ إلى ٣ دقائق، مع التحريك بين الحين الآخر.
تكرر هذه العملية مع البطاطا والكرفس والكوسا واللوبياء والملفوف. يضاف الماء ومكعبات المرقة.
يغلى المزيج على النار، ثم تخفف النار ويترك المزيج يغلي برفق لمدة ساعة تقريباً ليصبح الحساء كثيفاً.
خلال آخر ١٥ دقيقة من عملية الطهو، تضاف الفاصوليا البيضاء المغسولة والمصفاة. كما يضاف الملح والفلفل.
يمكن إضافة جبنة البارميسان إلى الحساء حسب الرغبة أو تقديمها في طبق منفصل مع الحساء. | |
|
عماد القاوى صاحب الموقع
. : الاوسمه : الجنسيه : عدد المساهمات : 1160 نقاط : 2340 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 19/02/2012 العمر : 38
| موضوع: رد: حساء الخضار الإيطالي الإثنين سبتمبر 03, 2012 12:40 am | |
| | |
|
ام ايناس المراقبون
. : الاوسمه : عدد المساهمات : 1465 نقاط : 2320 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 09/03/2012
| موضوع: رد: حساء الخضار الإيطالي الثلاثاء يوليو 30, 2013 12:17 pm | |
| | |
|